Хорошую мебель можно и нужно реставрировать

Перетяжка мягкой мебели — второе рождение

Сегодня в моде не только дорогая салонная мебель — вещи «с историей» во все времена имеют ценность. Любимый стул прабабушки, папино кресло или тот самый диван, на котором вы скакали в детстве — ваша мебель — своеобразный летописец вашей семьи и достойна второго рождения.

Читать далее

Рубрика: Новости | Метки: | Оставить комментарий

Перетяжка мебели

   Добрый вечер, уважаемый клиент! Продолжаю свою беседу о перетяжке мебели.

    Ваша дорогая мягкая мебель не требует ремонта? А Вы хотите его «вписать» в новый дизайн интерьера? То новая перетяжка мебели подходящими по цвету и фактуре тканью – будет прекрасным и экономичным решением, ведь ремонт дома и так очень затратное мероприятие. И для помощи вы можете обратиться к фирме «ОСКАР».

Вам помогут выбрать материал для обивки мебели из тысячи возможных вариантов цветов и текстур. Воплотив свои дизайнерские идеи, не выходя из дома. Если Вам нужна помощь профессионального дизайнера, Вы можете обратиться к нашему дизайнеру. Он приедет к Вам на дом с образцами ткани.

Эти же ткани подойдут для ремонта стула, дивана или кресла, так же для обшивки стеновых панелей и текстильного декора. Любые Ваши пожелания.

Эта синтетическая, но очень удобная и износоустойчивая обивочная ткань. Так же для ремонта мягкой мебели часто используют обивки шениллы и другие натуральные ткани из хлопка, вискозы.

Подробнее о выборе ткани для ремонта мягкой мебели можете посмотреть по ссылке Ткани.

Но как правильно выбрать ткань для обивки и реставрации?

 Для перетяжки мебели не стоит избегать и опасаться синтетических тканей. Рожденные в век космических технологий синтетические волокна (для их производства используют натуральные минеральные красители) обладают целым рядом преимуществ.

Они: «дышат», не вызывают аллергии, удобны в эксплуатации и чистке, прочны и долго служат. Стоят в два-три раза дешевле натуральных.

  • Еврофлок, Микровелюр
  • Жаккардовый шенилл
  • Флок, шенилла, рогожка
  • Гобелен
  • Мебельный мех
  • Кожа, кож/зам.

Удачи Вам!

Оставить Заявку!

 

Рубрика: Новости | Комментарии к записи Перетяжка мебели отключены

Обивка мягкой мебели

Обивка мягкой мебели             

Доброй ночи, уважаемый клиент! Продолжаю свою беседу об обивке мебели.

На этот раз, хочу поговорить с вами, уважаемый клиент, чем отличается обивка мебели от перетяжки. Перетяжка и обивка, это услуги по реставрации мягкой мебели. Они схожи, но не идентичны. Перетяжка мебели предполагает ремонт конструктивных элементов (продавленные спинки, расшатанные ножки и т.п.) и замену верхнего покрытия. Обивка мебели распространяется только на замену покрытия.

Если ваша мебель утратила первоначальные функциональные особенности, снизился комфорт их эксплуатации, износились конструктивные элементы, требуется перетяжка. Как правило, ее выполняют при механических повреждениях, истирании деревянных поверхностей.

Туда входят:

  • ремонт пружинного/натяжного блока;
  • смена поверхностного покрытия.
  • восстановление/укрепление каркаса;
  • замена наполнителя;
  • ремонт/замена механизмов;
  • смазка подвижных элементов;

Все эти работы выполняют мастера фирмы «ОСКАР».

Продолжение беседы см. в следующих новостях.

Удачи Вам!

Оставить заявку!

Рубрика: Новости | Комментарии к записи Обивка мягкой мебели отключены

Обивка мягкой мебели.

Обивка мягкой мебели.

Добрый день, уважаемый клиент! Продолжаем нашу беседу об обивке мягкой мебели. Вы уже знаете, что выбор обивки для мебели требует внимательного подхода. От нее зависит износостойкость дивана и продолжительность срока ее эксплуатации. Наш рейтинг материалов расскажет, как правильно выбрать обивку, а также раскроет плюсы и минусы каждого типа покрытия.

  1. Плотность материала

Для диванов лучше выбирать показатель не меньше 200 г/м2.

  1. Стойкость цвета (указывается производителем в характеристиках ткани)

Хорошим результатом считается оценка не ниже 4.

  1. Существует такое понятие как пилингуемость

Ткани, на которых быстро образуются катышки не подходят для обивки мягкой мебели.

  1. Износостойкость

Каждое покрытие для мягкой мебели на производстве проходит тест Мартиндейла, который проверяет ее стойкость к истиранию.

  1. Ткани, которые выдерживают до 15тыс. циклов трения предназначены скорее для декоративных целей.
  2. Для ежедневного использования дома лучше покупать обивку с пометкой не ниже 20-30 тыс. циклов.
  3. Для офисов и ресторанов – с маркировкой от 30 тысяч и выше.

   Тактильные ощущения тоже важны – обивка дивана должна быть приятной на ощупь. Уважаемые владельцев животных, для вас более актуальными будут гладкие поверхности, с которых легче убирать шерсть вашего питомца. К сожалению, следы коготочек останутся на любой поверхности – от них надежной защиты еще не придумано. Зато использование специальных пропиток облегчит уход за мягкой мебелью, например, в кухне.

На это заканчиваю нашу сегодняшнюю беседу.

Удачи всем!

Оставить Заявку!

Рубрика: Новости | Оставить комментарий

Ремонт мягкой мебели

      Ремонт. Добрый вечер, уважаемый клиент! Сегодня продолжу сою беседу о ремонте мягкой мебели. Вы знаете, что мягкая мебель изнашивается относительно быстрее, чем другие виды мебели. Она менее стойка против воздействия влаги, в большей степени подвержена загрязнению, истиранию. Поэтому чаще нуждается в ремонте.

    В мастерской «ОСКАР» для ремонта мягкой мебели применяют многоигольные машины для прошивки полотна, машины для набивки наматрацников, прошивания матрацев, бортов и др. Мы не рекомендуем выполнять ремонтные работы в жилых помещениях.

 

При ремонте мягкой мебели следует следить за тем, чтобы во время удаления, переборки и укладки набивочных материалов не загрязнялись воздух и полпомещения. Около рабочего места должно быть только то, что необходимо для работы. Мусор и ненужные остатки материалов необходимо вовремя убирать. Это особенно важно в целях противопожарной безопасности, так как ремонт мягкой мебели связан с использованием легко загорающихся материалов (ткани, вата, пакля, стружка). Читать далее

Рубрика: Без рубрики, Новости | Комментарии к записи Ремонт мягкой мебели отключены

Этапы перетяжки дивана.

Добрый день! Уважаемый клиент! Продолжаю беседу о перетяжки дивана.

Запомните, ваш дизайн обивки должен сочетаться с интерьером. Самый простой вариант — для светлых помещений приобрести такой же текстиль, например, кремовый. Для комнаты коньячного цвета лучше всего подойдет обивка дивана кожей темно-бордового оттенка. А если вы желаете с помощью материала для перетяжки можно, напротив, сделать акцент. Например, обить диван, или кресло тканью небесного цвета в белой комнате.

Украсить мебель можно не только текстилем определенного цвета, но и гармонично подобранными подушками. Подушки Вам в подарок от фабрики «ОСКАР». Наиболее популярны изделия в стиле пэчворк (сшитые из множества лоскутков ткани) или украшенные аппликациями и пайетками. Естественно, их дизайн должен сочетаться либо грамотно контрастировать со внешним видом обивки, чтобы дополнять общий интерьер помещения.

Удачи Вам!

Оставить Заявку!
Рубрика: Новости | Оставить комментарий

Перетяжка углового дивана.

Добрый день, уважаемый гость! Вы уже знаете, что со временем обивка углового дивана портится, наполнитель прессуется, и изделие утрачивает свою форму. Выходом в этой ситуации становится перетяжка дивана, с помощью которой конструкции можно вернуть свою привлекательность. Выполнить эту работу сложно. Для успешной реализации задачи нужно пригласить опытного мастера. А такие мастера есть у фирмы «ОСКАР».

Выбор материалов.

Гобелен. Самый популярный вариант для обновления старого дивана. При должном качестве он обеспечит мебели дорогой изысканный вид, в противном случае получится обратный эффект.

Жаккард. Настоящее воплощение утонченности и роскоши. Помимо внешней привлекательности, жаккардовые ткани долговечные (хорошо сохраняют цвет), прочные (за счет плетения крученых нитей при изготовлении) и плотные. Кроме того, они практически не нуждаются в уходе.

подушка

Флок. Материал, обеспечивающий бархатное ощущение. Используется для обивки диванов и салонов автомобилей. Эта ткань весьма практичная и устойчивая к воздействию внешних факторов, таких как температура, механические повреждения. Отличительные особенности — долговечность без потери изначальных свойств, простой уход.

Велюр. Представитель ткани из ворса, который изготавливается из шелка, хлопка или шерсти. Среди достоинств этого материала: прочность, долговечность и мягкость. Текстиль из велюра не растягивается. Однако пятна с такого дивана сложно удалить.

Арпатек. Прочный кожаный материал, полученный методом дубления. Ткань не склонна к пылеобразованию и проста в очистке. Уход состоит в регулярном протирании влажной салфеткой. При перетяжке дивана кожей нужно помнить, что при попадании прямых солнечных лучей и нахождении рядом с обогревателями такая поверхность начинает покрываться трещинами.

Шенилл. Нерастягивающийся материал, который представляет собой переплетение ворсистой и традиционной тканей. Он не мнется, долго оставаясь эластичным. Различают однородный и комбинированный шенилл. Лучше отдать предпочтение второму варианту, поскольку хлопок придает текстилю мягкость и экологичность. Перетяжка дивана шениллом возможна в любом цвете, что, несомненно, является плюсом.

Удачи Вам!

Оставить Заявку!

Рубрика: Новости | Оставить комментарий

Подарите вторую жизнь креслу или дивану.

Не стоит самостоятельно реставрировать мебель, если:
  • Мебель является антиквариатом и требует исключительно профессионального ремонта.
  • Вы хотите использовать обивочный материал, работа с которым требует особых навыков. Это может быть кожа или кожзаменитель.
  • Из-за особенностей конструкции очень сложно разобрать мебель и правильно выкроить обивку.

Как выбрать обивочную ткань.

Выбирайте обивочную ткань плотностью от 360 г/м². Обращайте внимание на пиктограммы на изнанке:

  • Стул — высокая прочность ткани, подходит для мебели в общественных местах.
  • Кресло — обладает средней степенью износостойкости и подходит для домашней мягкой мебели.
  • Кресло и шторы — ткань хорошо драпируется.

   Если ваша отреставрированная мебель будет находиться в детской комнате, необходимо использовать только натуральные материалы, легко поддающиеся чистке: лён или хлопок.

Для мебельных гарнитуров в гостиной выбирайте синтетические ткани, которые просты в уходе и долговечны. Вам подойдут флок, куртизан, искусственная замша, микрофибра.

Мягкая мебель, на которой спят, должная быть обита износостойкой тканью с натуральными нитями. Таким требованиям отвечает жаккард, шенилл, гобелен, велюр.

С выбором Вам помогут мастера и дизайнеры фирмы «ОСКАР».

Удачи Вам!

Оставить Заявку.

Смотрите наши работы по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=QMKuKQBvWtU&t=25s

Рубрика: Новости | Оставить комментарий

Реставрация стульев.

 Добрый день, уважаемый клиент! У вас есть старый кухонный стул, доставшийся от предков, с вытертой обивкой, может стать жемчужиной интерьера, если приложить к нему руки. Чтобы справиться с этой задачей, нужно ознакомиться с техникой реставрационных работ. Иметь необходимые инструменты и запастись терпением. Рассмотрим этапы превращения подержанного предмета мебели в шикарный раритет, дорогой сердцу как память о близких людях. Читать далее

Рубрика: Новости | Комментарии к записи Реставрация стульев. отключены

Перетяжка мягкой мебели

О перетяжке мягкой мебели.

Добрый день, уважаемый клиент. Начнем нашу беседу.  Мебель особенно мягкая, штука странная. Если твой старый продавленный друг тебя полностью устраивает. А новый стоит дорого и ты действительно не думаешь, что он будет лучше, что же вызывай мастера из фирмы «ОСКАР»

Если ваша цель стопроцентно получить отличный результат без головной боли. Опять же советуем поручить это дело специально предназначенной компании.

Положительные стороны этого выбора:

  • Если вы новичок, в перетяжке мебели, разобраться с процессом будет не просто, кроме того, реконструкция нуждается в добавочных расходах.
  • Верно вычислить долю потребляемого сырья тоже довольно трудно, особенно если для перетяжки применяется обивка с изображением.
  • Безупречное оборудование и обивочные приспособления от передовых производителей гарантирует идеальное качество изделия, но приобретать все это, чтобы перетянуть одну софу, не рационально.
  • В деле реставрации мебели много деталей, познание которых приходит с опытом.
  • Чаще всего реставрацией мебели является не только перетяжка, но и обновление наполнителя, переделка механической части и прочее. Вникать во все это самому – долго, затратно и трудно.

Перетяжка старой мебели лучше, чем покупка новой.

  • Следует обратить внимание на то, что перетяжка старой мебели стоит недорого, поэтому обходится куда доступнее покупки нового гарнитура, при этом качество самой мебели сохраняется. Главное преимущество такого варианта – шанс сэкономить денежные средства. Ведь обновление мебели может оказаться намного дороже.
  • Перетяжка старой мебели сохранит еще и ваше время. Ведь придется остановиться только на материале обивки, а конфигурация дивана, как и ее размеры, и место в комнате остаются неизменными.
  • А главное вам не придется нервничать. Даже при возникновении дефекта в процессе эксплуатации, вам теперь не обязательно покупать новую мебель.

О стоимости перетяжки дивана

  • В случае если выполняется перетяжка дивана на дому, то стоимость такой услуги будет ниже, по причине отсутствия необходимости вывоза мебели в цех. Дело в том, что стоимость этой процедуры составляет не меньше, чем 10-20% от окончательной стоимости. Особенно важно это для тех заказчиков, которые обитают на высоком этаже в доме без лифта.
  • Примерно половину стоимости перетяжки дивана составляет работа специалистов, работа которых заключается в съеме чехлов, очистке каркаса, покрою и создании новых чехлов, проверку функциональности механизмов, устранении недостатков и починке вышедших из строя механизмов. Иногда может осуществляться замена материала обивки, в зависимости от пожеланий заказчика.
  • Приобретение новых материалов для обивки и перетяжки мебели также составляет большую часть стоимость выполнения такой услуги. Сейчас богатый ассортимент предоставляет покупателям широкий ассортимент материалов, среди которых каждый сможет отыскать то, что придется по вкусу именно ему. Именно поэтому стоимость осуществления работы может сильно отличаться в зависимости от того варианта, который больше пришелся по душе покупателю.

УДАЧИ ВАМ!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ!

 

 

 

Рубрика: Новости | Комментарии к записи Перетяжка мягкой мебели отключены

Обивка и перетяжка стула

Добрый вечер, уважаемый клиент! Сегодня хочу поговорить с вами об обивке и перетяжке стула. Так вот, бывает, что каркас мебели еще способен служить долго, а обивка уже вышла из строя. А выкидывать такие изделия жалко. Для перетяжки стула главное – заранее подготовить все необходимое и четко представлять себе алгоритм работы. Весь алгоритм работы знают опытные мастера фирмы «ОСКАР».

Наш дизайнер поможет с выбором материала. Перед тем как приступать к работе, необходимо подобрать материалы для обивки и мягкой подложки. Можно использовать то, что есть под рукой, или приобрести продукцию в специализированных мебельных магазинах. Особое внимание следует обратить на структуру и плотность ткани.

Для мягкой подложки

Для мягкой подложки можно использовать поролон. Это самый распространенный материал. Его качественный аналог – синтепон. Однако специалисты рекомендуют использовать натуральные варианты, например:

копру;

ватин;

конский волос;

мешковину.

ДЛЯ ОБИВКИ

Ткань для обивки стула должна быть плотной, хорошо держащей форму. Еще одно важное требование – стойкость к износу. Материал должен легко очищаться от загрязнений.

Обращайтесь в фирму «ОСКАР». Мы вам поможем!

Оставить Заявку!

Удачи Вам!

Рубрика: Новости | Оставить комментарий